Триолеты

Николай 55
К художнику сапожник привязался,
Советы мудрые давать,
Как правильно ему писать.
К художнику сапожник привязался,
А что с сапожника-то взять?
О глупости своей не догадался,
К художнику сапожник привязался,
Советы мудрые давать.

Не рой другому яму,
А вдруг в неё сам попадёшь?
Запомни,  это ведь не ложь:
Не рой другому яму!
Я думаю, что ты поймёшь:
Конечно, не дословно прямо,
Не рой другому яму,
А вдруг в неё сам попадёшь!

Тише едешь,
Дальше будешь.
Если это ты исполнишь:
«Тише едешь»...
Если в это ты поверишь:
Если это не забудешь,
«Тише едешь -
Дальше будешь»?


Серебро в бороду,  бес  в ребро,
Мне с возрастом стало понятно,
Что это не очень приятно:
Серебро в бороду,  бес  в ребро.
Нельзя всё вернуть обратно.
Увы,  в этом мире всё так  старо,
Серебро в бороду,  бес  в ребро,
Мне с возрастом стало понятно.

Вдохновитель здесь:http://www.stihi.ru/avtor/lvovlev