Отец гигантского кальмара

Максим Валюх
Отец гигантского кальмара,
дай щупальце своё туземное,
возьми, братан, орластый, алый,
теперь ты гражданин надолго!
Ты сможешь плавать в Белоруссию,
ещё в Боливию, Абхазию,
летать «Победой» прямо в Сербию,
чернила в ящик, верю, вместятся.
А если хочешь загранпаспорта,
ступай, моллюск дремучий, в очередь,
возьми по ручке в свои щупальца,
заполни бланков пачку толстую,
потом ползи на биометрию...
Получишь – можно в центр визовый,
страховку, сбор за сервис, пошлину...
кальмар, ты сильный, заработаешь.
Не парься, скользкое животное,
тут аквапарк совсем поблизости,
он наш, родной, с водой из краников,
на всех кальмаров хватит шлёпанцев.

20.02.2019