От кутюр...

Борис Нечеухин
Ты, как вырванная из контекста фраза,
режешь слух, и выгодна лишь тем,
кто в интригах, словно Зверев в стразах…

я /напротив/ всё, что на листе
сочинилось нынешнею ночью –
откровенно, честно, без купюр…

мы знакомы по стихам заочно –
каждый “шьёт” шедевры “от кутюр”,
ни на что, увы, не претендуя…

два медведя в логове одном
могут нанести увечья, всуе,
потому я погружусь на дно

самого глубокого ущелья:
буду с наслажденьем отмечать
День Непреходящего Похмелья…

впрочем, одиночества печать
больше стимул, нежели проклятье:
новым, замечательным стихом
я украшу свадебное платье
для моей возлюбленной…
имхо.


21 февраля 2019 года
Санкт – Петербург