Реквием

Надежда Кочергина
Тяжело оставаться одной,
Проводив в путь последний родных,
И земли возрожденье весной
Всё вернёт, не вернёт только их!

Хоть и Солнце лаская чело,
Словно хочет тебя подбодрить,
Всё равно на душе тяжело,
Да не стоит о том говорить...

Но на фоне тоскливых всех дней,
Моя светлая память жива,
Значит есть они в жизни моей,
И шепчу им такие слова:

Отдыхайте родные, а я
К вам приду в свой назначенный час,
Но пока тут, дела у меня,
Буду жить, вспоминая о вас!