Эх, снега!

Бурдон Ольга
Эх, снега! Зима – богата!
Въехал если по сугроб,
Доставай скорей лопату,
Да копай, пока здоров!

Вьюга, стужа, холодище!
Не поможет даже лом!
Так влетел! С разгону! Днищем
В трактором забытый ком.

Лом несёт бегом соседка,
Досок в тачке привезла,
От плеча толкала веско!
Где ж те силы и брала?

Вызволив из льдов «тачанку»,
Мыслит: «Крепок, а не мой…,
Покатил…к своей смуглянке…
Я уйду… дела...домой».

Эх зима! Крута соседка!
Жаль, что ей – была не я,
Муж сидел «на пузе» крепко,
Я не чуяла – спала.