Холодок

Иван Романов-Клинский
Есть всему на свете этом  -  свой срок,
И любовь, конечно, - не исключение -
Между нами пробежал холодок,
И теперь уж не любовь - а мучение

Холодок, холодок, холодок -
Пожелтели хризантемы газонные
Ничего не попишешь, дружок,
Холод - это явленье сезонное

Развязать ли до конца узелок,
Чем испытывать  друг друга терпение  -
Отпустить на волю наш холодок,
да весеннего не ждать потепления?

Холодок, холодок, холодок -
Пожелтели хризантемы газонные
Ничего не попишешь, дружок,
Холод - это явленье сезонное

Только есть всему на свете свой срок
И зима по счастью - не исключение
Вновь весна на наш нагрянет порог
И вернется и любовь и влечение

Холодок,  холодок,  холодок -
Не навеки запустенье газонное, -
У всего есть  на свете свой срок
Да и холод -  явленье сезонное…