Двадцать первое февраля

Георгий Корсун
Снег  за  окном  лапатый  крупный,
Густой  стеной  перед  окном,
Серого  неба  мрачный   купол
Вниз  опускается  ковром.
Легкий  морозец, минус  три,
И  ветерок, снежит  наискось,
На  запад  валится  с  горы
Приход  тепла  учуяв  близость.
Февраль  кончается, зима
Прощаясь  белым  опахалом,
Святками  щедрая  весьма,
Стремится  к  северу   устало.
Нынче  футбол, футбольный  вечер,
Смарагдовые  ждут  поля,
Вечер  накалом  обеспечен,
Прогнозом  душу  теребя. 
В  Киеве  Олимпиакос
Динамо  ждет  на  Олимпийском,
Над  Франкфуртским  Айнтрахт  всерьез,
Шахтеру  верх  необходимый.
Прошел  снежок  и  посветлело,   
Солнце  проглянуло  сквозь  тучи,
И  покрывало  чисто  бело
Надежды  нам  вселило  лучик.