По осени...

Сердюк Валентин Андреевич
Из черновика.

Под небом низким пруд глубокий.
Лист золотой кружится в нём.
Закат степенный и далёкий
Горит малиновым огнём ...

Леса стоят - не шелохнутся,
Оделись в праздничный наряд.
Листы с деревьев вдруг сорвутся
И с зыбким трепетом парят ...

Душа грустит об эту пору,
Но весь, вдруг, рушится покой,
Когда псари набросят свору
Своей торжественной рукой.

Псы помыкнут, почуяв зверя,
Покой растащат по кускам.
И вот ведёт стрелок, не веря,
Дрожащей дланью по куркам..

А в долах - весях раздаётся: -
Ату!- Держи! - Пошёл, пошёл...
И лес разбужено взорвётся
В восторге криком:-Всё! Дошёл!

21. 02. 2019. Астрахань.