Постапокалиптическая колыбельная

Маяк Марии
Ветер деревянный
Гонит лист стеклянный.
Нефтяная речка
Снизу вверх течет.

Рассыпают звезды
Свет... немного острый.
Пыльный шорох бродит.
Осень не проходит...

Но льняная свечка
На моем крылечке
В воздухе огнянном
Влагою цветет.