обманула зимушка ветру наплела

Владимир Щавлев
Ту березку белую, вьюга замела,
Как невеста белая, в полюшке одна.
Ветер странник выдумал, будто бы любим,
Но поверил зимушке, хоть был нелюдим.

Обманула зимушка, ветру наплела,
Что березка белая вовсе не одна.
Рассердился ветер враз, он позвал пургу
И березки сразу вмиг изломал вокруг.

Наплетут с три короба сплетни да молву,
На душе у них потом черти лишь скребут.
Так с тех пор на полюшке ветер да бурьян,
Да и тот резвится там, в доску когда пьян

Ту березку белую, вьюга замела,
Как невеста белая в полюшке одна.
Ветер странник выдумал, будто бы любим,
Но поверил зимушке, хоть был нелюдим.