***

Таня Гусева
Как мотылек летел к костру,
Так брел и я к тому мосту.
Обоим было невдомек,
Что путь наш...
Меж небом и землей пролег.

Мы оба шли на яркий свет!
И он зажег наши сердца.
Я чувствовал себя слепцом
На протяжении долгих лет...
Не знал, что стал слепцом я лишь у самого конца.

Ведь до последней вспышки уголька
Мы свято верили,
Что путь ведет наш в Мекку!
Огонь сжег крылья мотылька.
Мой шаткий мост сорвался в реку.