Жизнь

Игорь Евдокимов 2
Каждая минута дорога
Время это быстрая река.
Год за годом день за днем,
Эту реку что мы жизнь зовем
Будем вечерами вспоминать,
Добрым словом почетать
Всех святых,отца и мать.

Ссохнет русло и река
Потеряет берега,пожелтеет в ней вода.
                Жизнь прошла...
Порой прекрасна и она была,
Но все же старость,
                Вот она...

Седая напрочь голова,
Походка отставного моряка,
И ночь-бессонница,
И звезды и луна.
                Ну нет!!!
Ведь жизнь борьба
И каждый в ней боец.
Кузнец-судьбы,творец души
Зачем стонать,крошиться,таять.
Сидеть у темного окна...
Да надо просто-верить               
И ты увидишь как прекрасна и стройна
Моя река-что жизнью назовется.