Оттепель

Нина Архипова
Еще вчера вовсю зима блистала,
Скрипел снежок искристый под ногой.
И вот уж оттепель, как королева бала,
В дорогу зонтик просит брать с собой.

Кругом вода, сплошное половодье,
У снега обреченный, жалкий вид.
Среди ветвей промокших ветер бродит
И дождевыми каплями звенит.

Вот чистит воробей сырые перья,
Вот робкий лучик среди туч блеснул.
И дождик спорит с шумною капелью
О том, кто встретит раннюю весну.