Иллюзии

Борис Красник
                За так называемый стол
                Я сел и тропинку нашёл
                Вослед своего воображенья,
                Стегаем капризным кнутом,
                Фиктивным кнутом вдохновенья,
                Где видел я чёткий фантом,
                Очерченный страстью движенья...

                Не мог оторвать я свой дух
                От мне неизвестного чувства,
                От мнимого чуда искусства,
                Ни взгляд не помог мне,ни слух,

                Что чётко я видел в мечтах,
                Казалось мне фактом диффузии,
                Хоть соткана вся из иллюзий,
                Воочию отразилось в стихах!..

                Иллюзией стал мне весь мир:
                Рукой моей водит искусство,
                В согласии с космосом чувства,
                А я лишь надежда. Эфир!..