Зависть

Ираида Лабутина
Два друга закадычных Антон и Платон
Дружили с детства - дышали в унисон.
Лишь улыбнулась судьба Платонушке,
Пригрелся у судьбы он на солнышке.
Стал он бизнес развивать свой успешно,
Дела вёл очень разумно, неспешно.
Антон тот был весёлый,бравый малый,
Любил гулять лишь молодец удалый.
До дел был он небольшой охотник -
Не инженер, не слесарь, не плотник.
Заползла в душу к нему змея-зависть.
Решил он положение исправить.
Позвал себе на помощь ложь-дурочку
Она пришла к нему вмиг на выручку.
Они дела совершали тёмные,
Понёс Платон убытки огромные.
В момент времена стали тревожные,
Он уж в тюрьме по доносу ложному.
Что было, вдруг куда-то всё уплыло,
А постарался дружок его милый.
Рад и доволен своей жизнью Антон,
Не прилагая усилий богат он.
Его и рыло в вине, нос в табаке,
А честь и совесть  уж давно на замке.

-------------------------------------
Зависть - мать на земле всех пороков:
Лжи,предательства, скандалов, склоков.
Через друга легко перешагнёт,
В душе корысть всегда тревогу бьёт.