Есенину

Нилари Сканн
             

Он к девятнадцати слагал такие вирши,
Что мне и к сорока не одолеть.
Но всё же мы одни любили вишни
Одних черёмух волновала плеть.

И по его кудрям соломенно- манящим,
И по моим, смешав зерно и медь,
Гулял, лаская, ветер настоящий!
Шалун российский- мастер выть и петь!

Знать оттого, зелёною весною,
Когда с берёз серёжки опадут,
Он неотрывно рядом, он со мною…
Его стихи любить и жить зовут!