край северных Мадонн

Павел Вихолайнен
Где северных Мадонн
Печальная краса
Вся жизнь- как полусон
Без веры в чудеса.

Там хриплый баритон
Поёт про паруса
И льётся самогон
Что чистая роса.

Из окон сплошь шансон
Не рок и не попса
Застыл в снегах перрон
Где дальняя верста.

Из губ тяжелый стон
Вокруг одни леса,
В стволе живет патрон
Всем странам пригрозя.

Где по следам вдогон
Как с пасти злого пса
Свинец прольёт омон
На ваши адреса.

И с колокольни звон
Несётся в небеса,
Сжигает свет икон
И дух и телеса.

Край северных Мадонн-
Печальная краса
Вся жизнь- как полусон
Без веры в чудеса.