Я счастье в магазинах покупал

Руслан Арсененков
Я счастье в магазинах покупал,
Стоял у касс в очередях за доблесть,
Оплачивал покупок идеал,
На сдачу мне опустошали совесть.

За благодатью я в аптеки шёл,
И душу в ночь я безопасно тешил,
Оплачивал, что в небе не нашёл,
И жаль мне тех, кто поиском тем грешен.

Не чувствовать мне горечь и печаль,
И не познать ничтожного сомнения
Себя я на витрине оставлял,
Ценою став и непредвзятым мнением.