38 лет вместе

Александр Дербенев
38 лет назад,
Как вокруг мне все твердят,
Был свободы я лишон
Для меня она - лишь сон!

И конечно поспешили -
Прав мужских меня лишили!
Как мне сразу показалось -
Лишь обязанность осталась!

Наколоть, убрать, вскопать,
Дочь понянчить, поиграть,
Приласкать жену-красотку,
Позабыть вино и водку!

Дом двухярусный построить
И с женой не вздумай спорить,
Три работы заимей,
По утрам кефирчик пей!

И ни слова про рыбалку
Не услышал я от Галки,
"Отдохни" не слышал слова,
"Должен ты" - всему основа!

Даже ссорились не раз,
Не о том сейчас  рассказ!
Пролетели те года -
Я надеюсь — навсегда!

38 лет как вместе,
Дали пенсию невесте,
И внучата подросли,
У меня их даже три.

Все печали позабыты,
Пеленою лет укрыты,
Дочь красавица и внуки
Не дают загнить от скуки!