Кощунство 2

Юрий Кистерный
                Рецензия на "Про Париж, в котором
                не была" Екатерины Шестовой
(21.02.19)

 Любимая, хоть чаще ты молчишь,
Я знаю, что твоя мечта - Париж!
Ты за него отдашь сто лет из ста -
А как же наши светлые места?
Возьмем Кунгур, сравнить с Шанхаем что б
Он создан из божественных трущоб,
А Пермь, где дым цветной как миражы -
Поэту там и месяц не прожить!
А места хватит больше чем на всех
И это все для города успех:
Потянется бомонд из Парижа (у Парижа ударение на вторую букву а)
Что б посмотреть как славно здесь лежат!
Глядишь, прикупят место для себя
Оригинальность в вечности любя...
Так что не будем заключать пари,
Париж - в сравненьи с Пермью - не Париж!

Ю. Кистерный