Гейне

Евгений Френкель
Я песню новую, чудесную
Хочу, друзья, вам сочинить.
Должны мы Царствие Небесное
Здесь на земле соорудить.
Хотим сегодня быть счастливыми,
Жить не желаем в нищете.
Что сотворили руки сильные
У жирных в жирном животе.
Есть хлеба сытного, хорошего
Достаточно для всех детей,
И роз, и мирты, и горошка нам
Найдётся на планете всей.
Пока стручки его взрываются,
Горошка мы на всех найдём.
А это небо пусть останется
Для Ангелов и воробьёв.