О подхрюкивании

Николай Баскаков
"Подхрюкивает" кто-то умилённо
Политики матёрым кабанам -
Поблизости от них и удалённо.
Те хрюкали когда-то на Вьетнам,
На Кубу и на прочие народы,
И даже на Россию. Господа,
Лишаете вы все себя свободы
И будете "подхрюкивать" всегда,
Пока не уясните: в этом хоре
Вам соло не дадут пропеть они,
Клыкастые, зубастые. И вскоре
Захрюкаете сами, и огни
В глазах зажгутся, ярости и злости,
Как в давние забытые года.
И хоронить не нужно будет кости -
Погибнут все, исчезнут без следа
В плавильне нескончаемого ада
Распада всей материи живой...
"Подхрюкивать" безропотно не надо,
В согласии мотая головой,
Бредя покорно в укрощённом стаде
За грозным и свирепым секачом -
Сказал о том спасенья мира ради
Сам президент, не бряцая мечом!


21.02.2019 года