Веник

Евгений Френкель
Кто любит нас не из-за денег,
А только из-за красоты,
Кто друг наш и помощник? Веник –
Прекрасный символ чистоты.
Хотя и скромен он снаружи,
Но обмакни его в ведро:
Ну чем не славное оружье
В борьбе за правду и добро?
Когда коварный ваш изменник
От страха прячется в кусты,
Подруги, вспомните про веник,
Про этот символ чистоты.
Он подметает честь по чести,
И в нём прутки, хоть и малы,
Но крепко связаны все вместе,
И будут чистыми полы.
Взбираясь узкою тропинкой,
С ноги сбиваться не моги,
Не будь одною соломинкой,
Не будь свиньёю, помоги.
Жизнь не проста, а бизнес тяжек,
Зато компания дружна.
Пусть фирма веников не вяжет,
Но крепкой быть она должна.
(08.1995)