Ать-два, ать-два, 23 февраля

Иван Колесников 3
В уме у каждого броженье,
На календарный глядя лист:
Грядет застолье, как сраженье,
Тылы закуской запаслись.

Стоят бутылки, как гранаты
Для тех, кто любит «подшофе».
И мужики весь день солдаты,
Хоть без погон и галифе.

Вдоль стен построились рядами,
Храня достоинство и честь!
И даже в книксен каждой даме
Пред ними хочется присесть.

Директор смотрит генералом
Чтоб каждый был готов, как штык,
Чтоб никаких там минералок,
Чтоб только водка и шашлык!

Грозит на собственном примере
Продемонстрировать «на раз»,
Какие могут быть потери
У неисполнивших приказ.

В чести солдатская бравада,
Все в ожиданьи торжества!
И, наконец, звучит команда:
«К столам придвинуться, ать-два!»

Живот подтянут, взгляд вменяем!
Бойцов на ранги не деля,
Друг друга щедро поздравляем
Мы с 23 февраля!

Тост поднимаем все за это,
И выпьет каждый от души,
Не посрамит солдат банкета,
Хоть если даже не служил!