Господь не дает мне забыть, насколько я слаб...

Анатолий Багрицкий
Господь не дает мне забыть, насколько я слаб.
Что я не смогу осчастливить всех брошенных баб,
Что мне, как и всем идиотам под свахой-луной,
Достаточно, пусть некрасивой, но верной, одной.

Господь не дает мне забыть, насколько я глуп.
Я верю всему, что срывается с девичьих губ.
Послушай, о чем они между собой говорят,
Мужчина для них «вариант» или «не вариант».

Господь не дает мне забыть, насколько я мал.
Я долго игрался, пока, наконец, не сломал
Живую игрушку. Однако же, черт побери,
Всего лишь хотел посмотреть, что творится внутри.

На вкус и на запах, на ощупь, на свет и на звук
Душа заблудилась в объятиях встреч и разлук.
Давая мне силы, лишая меня этих сил,
Господь не дает мне забыть, что я Его сын.