Если бы не кот...

Алёна Аделанте
Время унесло короткий день,
Заполняя землю темнотой.
Мягко расслабляет нитки вен
Вечер, разлученный с суетой.
В свете ночника - уснувший кот,
Нагло развалившийся в ногах.
Только тишина чего-то ждёт,
Замерев в тревожных липких снах...
Не услышу хлопнувшую дверь,
Как огонь-колючий поцелуй...
От ромашек мокрая постель,
И от кожи запах полевой...
"Это я. Скучала? Не ждала?
Не молчи, хоть что-нибудь скажи..."
Замер кот, прищурившись слегка...
"Знаешь, я ждала тебя всю жизнь."