Томочке

Евгений Френкель
Я шедевра такого не видел ни разу
Меж картинами, вазами или людьми.
Ты впустила меня в свои сердце и разум,
Где мне страшно ногами ходить по любви,
Где смеюсь, как ребёнок, как юноша плачу,
Где я свеж и тоскую, забыв, что я сед,
Словно я для кого-то чего-нибудь значу
После первой оконченной тысячи лет.
А во мне поселился коричневый дьявол,
Грозный демон, смущающий нас в декабре,
Я увидел тебя в отвратительно алом,
Удивительно гладком на круглом бедре.
Я не стану теперь превращаться в акашу,
В окончательный миг и в последний рубеж.
Если волосы я чёрной краской окрашу,
То гораздо ясней обозначится плешь.
Терапевт преписал мне ослабить объятья.
Я и вправду могу умереть от любви.
Но могу постирать твоё красное платье,
Не страшась свои руки испачкать в крови.
(31.12.2000).