Любить тебя награда или участь

Виктор Никитович Астафьев
От размышлений бесконечных мучась,
живу в оковах сладостного плена
и не могу решить одну дилемму:
любить тебя – награда или участь?
В сомненьях я, пока тебя нет рядом,
пока в своих блуждаешь эмпиреях,
а снизойдёшь – как мальчик я робею
и замираю под лучистым взглядом.



Иллюстрация -
картина Константина Разумова "Модная шляпка"