Да я-то чё, мне главное не это...

Анатолий Багрицкий
Да я-то чё, мне главное не это,
Тем более, что, как тебе сказать,
Бывает всё такое как-то где-то,
Особенно по-пьяни, твою мать.

Тем более по-пьяни, трали-вали,
Ну, знаешь, там чего да почему
И в этом роде, лишь бы наливали,
Ломает напиваться одному.

Да я вообще тебе скажу, бывает
Вот так, стараешься, а жизни никакой,
То не того, то мало наливают,
То пьёшь за здравие, то ссышь за упокой.