Красавину В

Ростовцев Юрий
                Отшумела волна
                Успокоилась даль горизонта
                Под ногами причал
                Молчаливый свидетель разлук

                Он сегодня другой
                Он при встрече мне дарит с охотой
                Терпкий запах земли
                И родное тепло милых рук.

                Я вернулся домой
                Нет надёжнее в мире стоянки
                В скромный дом у пруда
                Где родился по морю недуг

                Продолжается жизнь,
                Но теперь корабельные склянки
                Словно вахтенный страж
                По утрам отбивает петух.