Горит рубинами калина...

Светлана Хохлова
В саду горит рубинами калина,
Склонился над колодцем гибкий куст.
Такая в жизни чудная картина!
Но как же горек ягод этих вкус!

Была девчонкой я тогда невинной,
И было мне всего семнадцать лет.
Я повстречалась с милым у калины,
Забыв простой родительский завет.

Он без причин решил тогда расстаться,
Ушёл к другой девчонке навсегда.
Жаль, что не стал со мною друг встречаться.
О, как любила я его тогда!

Горит рубинами в саду калина.
Немил девчонке больше ясный свет.
Нельзя влюбляться в слабого мужчину,
Когда тебе всего семнадцать лет.