Поднимаясь волною индиговой

Юлия Адуева
Поднимаясь волною индиговой,
Миллиардами капельных струн
Море камни сшибает и двигает,
Вырываясь из сонных лагун.

Оглушает и плавит движение
Бесконечно неистовых вод,
Здесь ничто не имеет значения -
Всё бурун под собой погребёт.

Разойдётся и снова подымется,
И взрастит густо-пенистый вал,
Чтоб обрушить на плечи любимицы -
Острой гряды задумчивых скал.

И возносят ветра брызги пьяные,
Неустанно трубит геликон...
Станет море тремя океанами -
Это вечный фатальный закон.