В осенних далях... В весенних буднях

Виолетта Дюма
В осенних далях - мой забвенный дом,
стихи души, цветущие в рассветах.
Причал мечты на небе голубом,
хранящий бережно мои секреты.

Туда б вернуться, слиться с тишиной,
открыть окошко с видом на просторы
беспечных дней... в оправе неземной,
которым чувства - самый верный сторож...

Но тропы болью в зимы замело,
вокруг - одни препятствия и стены.
Веду с собой я рваный монолог,
омыв слезами сердца откровенность.

Изжил себя мой добрый тёплый край,
судьба, как тряпка, кажется никчёмной.
Пропал любви бесхозной урожай,
теперь ей пигалицей быть бездомной.

Податься к Богу?.. Давка... Платный вход,
гарантий нет душевных исцелений!
Конвейер душ, молитв... О, да - завод,
для Бога люди - мелкие мишени.

... В весенних буднях - мой реальный дом,
давно родная сердцу монотонность.
Возможно, счастье не в любви, в другом?..
Смотрю в рассвет мечты заворожённо,
растущей даже здесь, в быту мирском...


                (20.02.2019)