любовь - не право обладать

Сполохова Ольга
любовь - не право обладать,
не подчинение... не жертва.
она - свободы благодать
в полёте равных. то блаженство,
что познаёт душа, любя,
ни с чем земным не соизмерить.
ты ждёшь её... она - тебя,
когда ты выбор сердцу вверишь -
оно одно способно ложь
отсечь от истины любую,
увидеть свет, что в вечность вхож,
рождённый чистым поцелуем,
отдать хотеть - не получить:
у любящих иная жажда.
...от мироздания ключи
найти в себе способен каждый.

21.02.2019