Не гаси мою свечу

Алексей Ванюшенков
Не гаси мою свечу,
Просят на листах дождинки.
Как холодные слезинки,
Их стряхнуть я не хочу.

Вместе с ними умолять
Будут дождь, туман и сырость.
Пусть случилось, что случилось,
И на всём теперь печать.

Замерев, скорбит река,
Лес молчит, склонив вершины.
Ну, а те, кто не повинен,
Пусть попросят за меня.

Как же я душой кричу,
Губ в тоске не разжимая,
Дай же срок шагнуть от края,
Не гаси мою свечу…