Ты улыбаешься в глаза

Константин Дем
Ты улыбаешься в глаза,
А за спиною нож сжимаешь.
Внутри тебя лишь только мрак,
А зависть душу разъедает.
Зачем тебе, скажи прошу,
Хранить в себе всю эту нечисть.
Не лучше ль правдою убить,
А душу сохрани, поверь мне.
Она еще тебе нужна
Чиста и не порочна.
Когда судить будешь себя
В молитве пред иконой.