Церковь гонят изнутри

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Христиане все гонимы, падшим миром нелюбимы,
Но Господом всегда хранимы, потому непобедимы.

Христианская молитва это с падшим духом битва.
Дьявол помыслы наводит, вокруг сердца хороводит.

Православный храм - Святыня, для монахов храм - пустыня.
Там Богу славу воздают и на Голгофу все идут.

Когда-то храмы закрывали и православных истребляли,
Хранили веру единицы, взлетали к Небу словно птицы.

Мы их молитвами живём и за Христа гонения ждём.
Постом готовимся к лишениям, спасёмся кротостью, терпением.

Гордые себя погубят, они Христа, людей не любят.
Храм Божий гордый избегает, всех православных презирает.

Церковь гонят изнутри, те, в ком нет Святой любви.
Кто к власти и деньгам стремится, кто Бога, ближних не стыдится.

Гонения скрытые идут, нужен нам духовный труд.
Нужны молитвы, воздержание, Христовой Церкви послушание.

Христиане все страдают, но душой не унывают.
Они надеются на Бога, на Небо узкая дорога...

Господь болезни пропускает, через них нас всех спасает.
Кто в сей жизни не болеет, тот терпения не имеет.

Скорбь приходит в каждый дом, мы неустойчиво живём.
Мир в состоянии войны, в нем нету правды и любви.

Живём мы в мире в суете, нам всем спасение во Христе.
На Крест взойти нам суждено, стать со Святыми за одно!

Пришла болезнь - благодари, не унывай и не ропщи.
Придут гонения за Христа, не оставляй, мой друг, Креста!