Тот кто даёт свет

Сергей Шевчик
Ледяная дорога, белая улица,
Люди спешат – бег.
Небо холодное хмурится,
Будет опять снег.

Мысли холодом спутаны,
И в голове кавардак.
Люди шарфами укутаны,
Когда холода мрак.

Фонари загораются белыми звёздами,
С ночью вступая в бой,
Драться за свет просто ли,
Когда жизнь наполнена тьмой?

А тот, кто остался где-то один,
Может сказать нет,
Он знает точно, что он его сын,
Того кто даёт свет.

Только он один всё-всё знает,
Про всех кто бежит в холодах,
Он ни с кем никогда не играет,
Он даёт каждому знак.

И когда мы на грани,
Летим в карусели бед,
Остаётся он с нами,
Даря снова свой свет.


4.02.2019