масленица

Николай Булавкин
Уходит зима с капелью ,
Гомоном птичьим ,галочью каруселью,
С ветром мягким ,да влажным
 морозом на оттепель важным.
Вкусный дым с чадом блинным спешит,
 прохожих задорный вид,
 снег маслится...
 Масленица
Яркие пятна базаров, лотков .
Хохот  пьяненьких ездоков,
Колокольци ходких саней .
Переборы гармошек звучат веселей.
Кататься на горках бесконечно готов ,
  вакханалья блинов...
   Всё это осталось в империи снов