Я вещь забавную заметил

Роман Перфилов
Я вещь забавную заметил:
Тем, кто повышено потлив
В любви сильней везёт на свете,
Чем тем, кто сух в цвету олив.

И мне обильный пор прибыток,
С неловким маяньем, принёс
Богиню: и людского быта,
И сбывшихся любовных грёз!

Любви своеобразный выбор
Быть может обусловлен тем,
Что слёзы кожи в темноте,
Когда блистают страсти нимбы,

Ей высшей видятся отдачей
Обряда торжества блаженств,
Где каждый вздох, касанье, жест –
Одной подчинены задаче:

Любви величье восхвалять!


21.02.19г.