Не угадал

Владимир Демидов Пп
       Сказали мне,
                что я стонал
                во сне.
                Семён Кирсанов

жизнь перемешиваю, чтобы
на дно не пала подгорать.
на кухне учиняю обыск:
где перец?
жизнь не так остра!
газ голубым платочком машет,
прощаясь, уходя в трубу.
ему что жизнь моя, что каша.
пора пинками гнать судьбу
во двор, где топоры и плахи,
рубить дрова, разжечь мангал…
…подул, попробовал…
не сахар.
и с солью я не угадал.