Так точно!

Виктор Простнов
Вам не служить? - что ж, повезло вам, точно,
Уменье жить - за счастье, спору нет.
И "школу жизни" проходя заочно,
Как "пропуск в рай" - ваш "беленький билет".

Всё "по уму": - Уплачено? - Законно!
Все "почему" бумажка подхрустит.
Тюрьму? СумУ? - Предположить резонно,
Что вашу мать, конечно, Бог простит.

А вам-то что? - "Солдатский пот - вонючий!",
Когда раз сто, не веря в чудеса,
Столкнёшься с тем, чему никто не учит, -
Захочешь жить - научишься и сам!

Не дай вам Бог узнать, что значит, с кровью -
Своею, собственной - глоток, за ним - совет:
"На "выдох-вдох" сдержать, не двинув бровью
Стон, лишь "так точно!" выплюнув в ответ".

Зачем вам знать подтексты и изнанки
Подсчёта дней до дембельской весны,
Про "ломовухи" вкус, солдатской дикой пьянки
Подробности вам вовсе не нужны.

Вам не понять, как новые портянки
За праздник - получить от старшины
И как под марш "Прощание славянки",
Чеканя шаг, взрослели пацаны.

"Вам всем - кранты!" - визжат гнилые трубы,
Из-за бугра - им верещать не лень.
Не безоружен ты, пока ещё есть зубы,
Друзья и есть со звёздочкой ремень!

Живём пока. И не вернуть обратно
Того, что пройдено. И чести - не купить.
Для мужика - с тех лет без слов понятно,
Что значит, Жизнь и Родину любить!

ДМБ-85