Екатеринбург

Олеся Пастернак
В простом и сложном ищешь день.
Сегодня жить иной наградой:
В коротких плёночных парадах
Культурной выйдет даже тень.

Мощёный тракт, лощеный град
В Екатериненских чертогах.
И жизнью дышишь на дорогах,
Как будто сказочно богат.

И пусть проспекты, как зарницы,
Но в сотнях лиц иная стать.
И что от панорамы ждать,
Как не волшебный вид столицы?


Когда бежишь по скользким стритам,
Спеша успеть домой на чай,
Едва ли чувствуешь печаль,
Прощаясь с местным реквизитом.

Но верю, что тебе не просто,
Когда культурный колорит
Теснится с современными бытом,
Стремясь не растерять свой вид.

И все же ты с пигментом охры
На акварельном полотне.
Екатерины именосец...
Мой добрый друг в прошедшем сне.
.........
Впечатлений было слишком много, поэтому у меня что то совсем не то с рифмой и ритмом ...