Я вышел из открытого окна...

Александр Маи
Я вышел из открытого окна
На небе нет ни облачка,... как странно,
Быть может это продолженье сна?
Или свобода, что всегда желанна...

О, как небес люблю я бирюзу!
Пусть не сыскать полёта безрассудней,
Ведь что за жизнь останется внизу?
Сплошная серость надоевших будней...

И руки сами совершают взмах
Летит душа - она давно хотела!
В безумном ритме мечется в висках,
Слепая кровь измученного тела...

В единый миг всю жизнь свою узнал,
О, груз грехов! постылой жизни слепок...
...Всё дальше птицей в небо улетал,
Чуть-чуть смешно, и капельку нелепо...