Ах, ты любовь

Людмила Гольцова
Ах, ты любовь, зачем приходишь поздняя,
Вдогонку что ль несбывшимся мечтам?"
Рябинушка в саду свисает гроздьями,
Что инеем покрыты по утрам.

Трава в лугах вся рыжая-прерыжая,
Остыл речной песок на берегу,
А я, как будто девочка бесстыжая,
Из рощи, со свидания бегу.

Не вижу я людей, бегу счастливая
И осужденья - слышать не хочу!
Как будто яркой бабочкой красивою
На легких крыльях пО ветру лечу.

Посеребрила осень мою кОсоньку...
И сколько б ни молчала я, но вновь
Подруги пристают ко мне с вопросами:
"В твои года... какая тут любовь?

Ведь после осени, вся белая, безликая
Придет нежданно с холодом зима..."

Отвечу им: "Я не звала, не клИкала,
Любовь моя пришла ко мне сама".