Голосование. 3 подушечный бой шутов. Зима 2019

Очарованный Замок
Герольд объявляет голосование по третьему бою   Шутов на подушках.
Для всеобщего удовольствия и для выяснения, чей же язычок острее.

Повод для шуточной, необидной драки был. Выполняя задание для Шутов, Шут Ага по-доброму пошутил над Шутом Хвостик. Еще раньше он обещал его съесть. Провокации Шутов в замке не обижают, а веселят. Шут Хвостик ответил на вызов. 
 Даем каждому подушку и ...вперед.


 
Задание дала леди   Дульсинея: 
 
Мой вопрос очень сложен,
А может быть прост.
Меч он сложенный в ножны,
И призрачный мост
Он туман над водою 
И красный рассвет.
Что такое любовь?
Дайте честный ответ!
*******************************************
1.

Однажды парень молодой
Спросил меня: «Что есть любовь?»
Я грустно лысину чесал
И вот что парню отвечал:
«Представь себе зубную боль,
Но в сердце. Это есть любовь».
Смеется парень надо мной
И говорит: «Боль- не любовь».
Тогда ему отвечу я:
«Любовь — огромная семья,
К жене в придачу тесть и брат,
И тёща и сестёр отряд».
Смеется парень надо мной
«Семья   невесты - не любовь».
«Любовь — с дырою кошелёк,
В глазах красавицы упрёк.
И нет подарков, денег нет.
Любовь — всего лишь звон монет».
Смеется парень надо мной:
«Монеты -чушь, но не любовь».
И как его мне убедить,
Что нет вообще причин   любить.
Бежит с охапкою цветов,
Весь мир дарить он ей готов,
И за  ее лукавый взгляд
Готов дурак спуститься в ад...



2.  Камень, ножницы, бумага
 
- Камень, ножницы, бумага? –
Ты спросила, я смолчал.
Обнажённая, как Маха,
И в глазах полно чертят.
 
Если любишь, то условий
Не поставишь. Камень, нож…
Назвала своей любовью?
Значит, по милу хорош.
 
Стал шутом отважный рыцарь,
От любви сошёл с ума.
И зачем я в чувствах рылся?
Камень, ножницы, бума…

************************************************   
Срок голосования: до 20 часов 22  февраля 2019 г. 

Голосуем в замечаниях под рецензией Замка. Не надо оставлять рецензий)))
Голосуют все, кроме Леди Дульсинеи, а также не голосуют читатели и сами Шуты.