На миг отступят суета и гам...

Аркадий Насреддин Мирошниченко
На миг отступят суета и гам,
Раздвинут время сосны на опушке
И я опять тот светлый мальчуган,
Восторженно смотрящий на игрушки…

Как будто не моя, чужая жизнь
Прошла волною по песку у моря,
И нет еще вокруг всеобщей лжи,
И зависти, и алчности, и горя

В веснушках нос и ноги в синяках,
Затылки взрослых солнечно плешивы…
И я сижу у деда на руках,
И все мои и веселы, и живы

Что будет завтра? Что им суждено –
Об этом ли, когда лишь начал школу?
И первые аккорды на «фа-но»
И тянет страшно за окно, к футболу…

Игрушки поменялись. И трава
В тиши могилы кроет беспристрастно…
Но детства звуки, лица, и слова
Всегда со мной. И время тут не властно…