Мы - погранцы морские

Валерий Корныхин
Граница на замке, а ключ в кармане
У командира сторожевика!
Нас нарушитель хитрый не обманет,
Его задержим мы наверняка!

Мы - погранцы морские! Это значит:
В дозоре нам границу охранять!
Так пожелайте морякам удачи -
Родную землю в море защищать!

Шальные волны бьют неразберихой,
Штормами треплет наш сторожевик.
Но он взмывает вверх довольно лихо
Под ветра вой и редких чаек крик!

И, что нам штормы? Мы к штормам привычны!
На нашей вахте доблестно стоим.
Сегодня в море, в общем, как обычно.
Но иногда по берегу грустим!

Когда идёшь в поход, оставь унынье
И о земле печаль на берегу.
Ты на посту находишься отныне,
Чтоб дать отпор коварному врагу!

Наступит срок - вернёшься на гражданку!
Другие парни, что займут твой пост,
Пойдут в поход суровый спозаранку!
Ты подними за них свой главный тост!

Эа тех, кто в море бороздит просторы!
За тех, кто там, чтоб было мирно здесь!
За Родину: леса, поля и горы...
За наш народ, за правду и за честь!

        18.02.19

P.S. Читайте мою повесть
"В бессменном дозоре"
на проза.ру