Метель и февральский вечер

Лариса Носенко
Кружила метель наметала
Февральским обыденным днем.
Как мебель переставляла,
Заносы сугробов столбом.
К полудню притихла, устала
Кутить и гулять, а потом
Злой вечер холодный встречала,
Свой танец исполнила в нем.

Она на него повлияла -
Творила везде виражи.
И песнь заунывно вещала,
Хрустела припевом в тиши.
Но все же вертеп расстелила
К заснеженной ночи с душой.
Светильники-звезды включила,
Утихнув,создав вдруг покой.

Гармония миром владела
Сейчас, исполняя свой блюз.
Они без раздумий создали
На время блестящий союз.
Прохожие шли, удивлялись -
Метели простили разбой.
февральские ночи казались
Загадочной, лучшей порой.