Дуракам везет

Петр Прибылов
Говорят,что дуракам везет.
Я, случалось, был в ладу с везеньем -
Выходил сухим из грязных вод
Мелочных интриг, и снова взлет,
Чтоб сажать цветы в раю весеннем,
Знал,что боль на сердце отболит,
И решенья доверял наитью,
И входил в житейский лабиринт,
Не владея путеводной нитью,
И, надеюсь, крепко в землю врос,
Даже на крутом ее изломе...
Вот и задаю себе вопрос:
Не дурак ли, если так везло мне?